Meine Empfehlung:

Besorgt euch ein richtiges B.A.R.F. Buch! Durch die Informationen, welche man im Internet findet wird man oft nicht schlauer oder begreift das "Warum" nur ansatzweise. Ich lese momentan ebenfalls eines dieser Bücher und bin wirklich begeistert, wie gut der Organismus der Katze beschrieben und wie ausführlich über die Inhaltsstoffe unseres Nassfutters aufgeklärt wurde. Außerdem werden in solchen Büchern die Werte von Fertigfutter in sämtlichen Qualitäten gegenüber B.A.R.F. aufgezeigt.

Wirklich sehr spannend und sehr zu empfehlen! :)

 

"Kochbücher" für die Katz' 

gibt es wie Sand am Meer.

 

Hier einige Beispiele:

 


 

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B.A.R.F. Basic Rezepte

Für alle unten aufgeführten Rezepte gilt: 

Zur Deckung des Taurinbedarfs werden nicht zwangsläufig große Mengen an Herz benötigt, solltest du deiner Mieze einmal zu viel Herz füttern wird sie wahrscheinlich Durchfall bekommen.

B.A.R.F. "Frankenprey"

  • 80-85% Muskelfleisch, davon etwa 5-15% Herz*, mindestens 10% Fett
  • 10% Innereien, davon 30-50% Leber, 25% Niere, 25% Milz oder andere Innereien (z.B. Hirn, Hoden, Lunge)
  • 5-10% reine Knochen (etwa doppelte Menge an fleischigen Knochen)

B.A.R.F. "Frankenprey +"

  • 80-85% Muskelfleisch, davon etwa 5-15% Herz*, mindestens 10% Fett
  • 10% Innereien, davon 30-50% Leber, 25% Niere, 25% Milz oder andere Innereien (z.B. Hirn)
  • 5-10% reine UNGEKOCHTE Knochen (etwa doppelte Menge an fleischigen Knochen)
  • entweder 6g Eierschalenpulver oder 6g Calciumcarbonat oder 7g Algenkalk oder 11g Calciumcitrat je Kg Fleisch
  • 2-4% Fisch pro Kg Fleisch oder alle ein bis zwei Wochen Fisch (etwa 200g)
  • 1g (1-2 Kapseln) Lachsöl (Wichtig bei Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung)
  • 2-4 Tropfen Vitamin E pro Kg Fleisch
  • optional: 0,5-1,5g Taurin pro Kg Fleisch (Wichtig bei Verwendung heller Fleischteile)
  • optional: 50-75ml Blut pro Kg Fleisch

B.A.R.F. mit Supplementen

  • 1 Kg Muskelfleisch, davon 200g Herz*, 50g Mägen, mindestens 10% Fett
  • 5-30g Leber
  • 100g Lachs oder 25g Sprotte oder 30g Regenbogenforelle
  • 2-4 Tropfen Vitamin E
  • 1 Kapsel Vitamin B-Komplex oder 2-20g Bierhefe oder 25g Niere
  • 1-1,5g Seealgenmehl
  • 50-70ml Blut oder 10g Fortain oder 25g Milz
  • entweder 7,5g Eierschalenpulver oder 7,5g Calciumcarbonat oder 9g Algenkalk oder 14g Calciumcitrat
  • 2-4g Meersalz
  • Lachsöl (Wichtig bei Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung)
  • etwa 0,5-1,5g Taurin (bei Verwendung heller Fleischteile)

B.A.R.F. "Whole-Pray-Model"

  • Küken, Mäuse, Kaninchen, Wachteln, Tauben oder frische Rinderohren


(Bitte viel Abwechslung an den Tag legen!)



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